Belle idée, perso j’éclaircirai un peu les blancs pour avoir un peu plus de contraste et as tu essayé un cadrage un peu plus serré, laissant une rangée tronquée tout le tour de mûre afin de jouer avec le hors champ?
J'aime bien, j'avais essayé les myrtilles, mais trop lisses. Le grain des mûres est beaucoup plus esthétique. A l'inverse de Flavien j'aurais un peu éclairci le rouge des fruits pour qu'ils paraissent moins noirs mais plus colorés. Par ailleurs, il aurait peut être fallu aligner les fruits "au cordeau" pour renforcer l'effet géométrique de cette composition.
J'ai essayé les conseils de Flavien , je trouve plus abouti.
Mettre les mures "au cordeau" j'ai essayé mais dans la mesure ou il ne sorte pas tous du même moule c'est difficile.
Je vais peut être réessayer en serrant plus les fruits, pourquoi pas.
Pour répondre à Rémi j'ai essayé avec d'autres fruits, mangue, mandarine que je mettrai prochainement sur le site, et après je voulais essayer myrtilles, mais je craignait ce que tu as constaté.

